当前位置: 时事新闻>>业界新闻>>正文
[太原市]省方志办积极参加省直机关“中国梦·劳动美”干部职工演讲比赛
2018/6/14 10:52:49  点击量:   新闻来源:张瑞琴

   

     6月13日,山西省直机关“用科学理论武装头脑,让党的旗帜高高飘扬——中国梦·劳动美”干部职工演讲比赛在山西省农业厅隆重举行。本次演讲比赛旨在进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进机关、到一线,引导广大干部职工在思想上领会、情感上认同,衷心拥护核心、坚决拥戴领袖,坚定不移听党话、跟党走,围绕我省建设“示范区”“排头兵”“新高地”目标,为决胜全面建成小康社会、开拓转型综改新局面、谱写新时代中国特色社会主义山西篇章而不懈奋斗。

    演讲比赛分预赛和决赛两个阶段,此次进行的是预赛。省方志办选手王婷参加比赛。王婷以《中国梦·方志情》为题,紧扣演讲主题,结合方志工作实际,通过丰富的内容、生动的语言、真挚的情感、满怀的激情,展现了“修志问道、直笔著史”的方志人情怀和“板凳当坐十年冷,志书不写一句空”的方志人精神,激发了全体方志同仁立足新时代、展现新作为的工作热情。