当前位置: 时事新闻>>业界新闻>>正文
[太原市]《山西省志 • 公安志》编纂工作推进会召开
2018/6/4 9:25:58  点击量:   新闻来源:郭建平 李越


5月30日,《山西省志 • 公安志》编纂工作推进会召开。山西省地方志办公室省志一处处长郭建平、省公安厅档案馆馆长邓义钦出席,《公安志》编纂人员及省志一处相关人员参加会议。

邓义钦详细汇报了《公安志》的最新编纂情况。截至5月30日,已完成送审稿的50%并提交省方志办,第九编、第十一编即将审定提交,剩余内容将尽快打磨完善。另外,根据上一次研讨会意见,《公安志》编纂人员对志书内文作了大幅度删减和整合,严把政治关和保密关。

郭建平针对志稿情况提出四点意见。第一,志书的构成,除了专志之外还需有人物、大事记、附录。要注意人物选择是否妥当,文献是否涉密。第二,把握好各编篇幅比例,把总字数控制在150万左右。第三,针对内文存在的流水账问题,建议点面结合,有重点有概括,把发展脉络交代清楚即可。第四,《公安志》涉及到许多案件,对于案件精选出有代表性的即可。

与会人员就《公安志》编修过程中出现的问题进行了深度交流,提出意见,解答疑问,力争按时保质完成编纂出版任务。