当前位置: 时事新闻>>业界新闻>>正文
[太原市]武乡县《白和村志》出版
2018/6/4 9:28:06  点击量:   新闻来源:孙如珍 孙俊堂


近日,武乡县洪水镇白和村举行《白和村志》出版发行仪式,县政协主席魏书文,县委常委、县委办公室主任刘钢平,副县长郭斌,县人大党组成员赵保红,县政协文史委主任关国庆,洪水镇党委书记关国庆,《家乡之音》主编赵三文,县地方志办公室主任温海明出席。白和村父老乡亲及在外人士近千人团聚一堂,见证村志的首发。

郭斌代表县政府表示祝贺,指出,白和村是一个历史悠久、厚重的村庄,《白和村志》真实反映了历史原貌,起到存史、教化的作用,意义深远,是白和村的传家宝。他希望白和村从历史中汲取营养,坚定文化自信,弘扬主旋律,传播正能量,踏着历史的足迹继续前进,谱写新的篇章。

《白和村志》主编孙如珍介绍了村志编纂情况,村志编纂委员会向编纂人员颁发了编修证书。

《白和村志》共16章、66节、58万字、684页、插图214幅,历时两年半编纂完成,由山西人民出版社出版。主编为首轮《武乡县志》的副主编孙如珍和编辑孙俊堂。山西省地方志办公室退休干部、书法家郭诚文为村志题词,省方志办原副巡视员马正英、长治市方志专家刘奇给予高度评价。

《白和村志》全面、详实、系统、真实地记述了白和村的自然、经济、文化、人物等历史与现状,是白和村人集体智慧的结晶,反映了白和村近百年的沧桑巨变,书写了白和人艰苦创业、团结奋进的光辉史实,为新时代白和村各项事业可持续性发展奠定坚实的文化基础。《白和村志》的出版为武乡县村志编纂起到良好的示范和带头效应。