当前位置: 时事新闻>>站内公告>>正文
《山西省电力工业志》首发式暨《山西省志·电力工业志》推进会召开
2013-8-5 10:03:41  点击量:

4月23日,国网山西省电力公司在太原召开《山西省电力工业志(1991~2002)》首发式暨《山西省志·电力工业志(1978~2008)》推进会,庆贺《山西省电力工业志》续志出版发行,同时安排部署《山西省志·电力工业志》续志任务。国网山西省电力公司各部门、单位及驻晋发电、电建、修造、科研院校等86个单位共145人出席会议,山西省地方志办公室有关领导和部分公司离退休老领导到会表示祝贺。

会议由国网山西电力工会副主席康成平主持,办公室副主任、《山西省电力工业志(1991~2002)》编辑部副主任张杰颖介绍志书的编纂过程。公司和山西省地方志办公室领导分别为离退休老领导和驻晋发电企业代表赠书。国网山西电力副总经理刘人楷发表了讲话,首先他代表公司党组和编委会向指导和帮助山西电力史志工作的老领导,向大力支持和配合史志工作,为续志提供资料的全省电力行业各有关单位,向公司从事续志工作的全体同志经过艰苦工作所取得的成绩表示衷心的感谢。然后他重点讲了三点意见,一是要进一步提高对史志工作的认识,二是编史修志的目的是为了“用史”,三是要求再接再厉,全面完成省志电力志的续修任务。山西省地方志办公室副主任刘益龄阐述了《山西省电力工业志(1991~2002)》出版的重要意义,并肯定了志书编纂过程中积累的经验和做法;并对《山西省志·电力工业志》的续修工作提出了统一思想、提高认识,加强领导、注重协调,目标明确、责任到人,创造条件、保障到位等四点要求。

(国网山西省电力公司供稿)