当前位置: 新志评介>>省志
《山西省志•商务志》出版发行
2017/3/6 10:17:36  点击量:

                      

201611月,我省第二轮新修的《山西省志·商务志》由中华书局正式出版发行。该志是《山西通志·商业志》《山西通志·对外贸易志》的续志,由王淑珍和孙跃进主编,省志二处编审。全书志体部分设商务机构和管理、太原海关、山西省贸促会、山西出入镜检验检疫局等9编和概述、大事编年、附录,共计130万余字。 上限为1978年,下限至2008年,部分章节及大事编年下限适当延展。

该志由省商务厅牵头,省商务厅、太原海关、省贸促会、山西出入境检验检疫局共同承编的一部省级志书,内容客观、准确、系统地记述山西商务改革开放的发展历史与现状,体现山西特色、时代特征和行业特点,溶思想性、科学性、资料性于一体,为促进山西对外开放和发展中国特色社会主义新商务提供服务。

 

责编:竹 溪