当前位置: 新志评介>>省志
《山西省志•民政志》出版发行
2017/3/1 10:04:14  点击量:

                

2016年《山西省志·民政志》正式出版发行。

《山西省志·民政志》编纂工作始于20134月,省民政厅专门成立了《山西省志·民政志》编纂委员会,下设办公室,采取与太原科技大学联合编写的方式进行。前期经过拟定大纲、业务培训、资料收集等准备工作后,于20139月进入实质编写阶段。20145月底,完成初稿编写;6月初,初稿清样报送山西省地方志办公室审核;9月中旬召开评审会议后,全体编审人员再次对志书内容进行了修订,终成此志。

《山西省志·民政志》全书24插页,1360千字。记事上起197811日,下迄20131231日,对改革开放以后山西民政事业的发展进行了全面记述和展示。框架结构划分编、章、节、目等层次,主体部分由16编组成,同时附有人物、大事编年、附录及索引。

 

责编:蓝 巢