当前位置: 新志评介>>专志
2009山西重点工程大事志
2015/12/17 17:20:47  点击量:

我省2009年全面启动和着力实施的152项重点工程,作为全省经济社会发展的先导工程、基础工程、骨干工程,是省委、省政府贯彻落实中央应对金融危机“保增长,扩内需,调结构,重民生”的方针,确保经济平稳较快发展的大手笔、大行动,也是省委、省政府学习实践科学发展观,推动山西“三个发展”的战略举措。

为了让全社会关注、了解和支持重点工程,推动全省重点工程建设,并将工程建设决策者、组织者、建设者及其可喜成绩载入史册。由省地方志办公室和省重点工程领导小组办公室联合首次推出了大型史册性志书——《2009年山西重点工程大事志》。

此书重点反映和记述2009年全省重点工程的全貌,展现重点工程决策者、组织者和建设者的风采,为我们了解和把握全省重点工程建设情况、总结经验,继续推进重点工程建设,具有重要作用。