当前位置: 新志评介>>省志
山西省志电力工业志(上)
2015/9/16 9:21:27  点击量:

《山西省志·电力工业志》以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以辩证唯物主义和历史唯物主义为准则,实事求是地记载改革开放以后山西省电力事业发展的历史,力求融资料性、思想性、时代性、专业性和科学性于一体,展现山西电力事业发展的历程。

二、本志上限起于1978年,下限至2008年,重点宏观记述30年间山西电力事业发展的整体状况。部分单位简介中的企业沿革,上限追溯至该企业成立初期;人物部分收录的领导干部时间下限延至2011年。

三、本志由述、志、记、图、表、录组成,以志为主。志设编、章、节、目4个层次,共12编、47章,各编章均设无题小概述。行文采用语体文、记述体。

四、本志行文中的文字、称谓、纪年、数字、标点符号、计量单位等,执行国家标准和山西省地方志书编纂行文规范。个别统计数字,由于四舍五入等计算、记数原因,总分之间略有出入。

五、本志人物只列简历。收录了全国劳动模范,山西省电力公司(正副职)、山西国际电力集团有限公司(正职)、各发电集团公司山西分公司(正职)领导干部。劳动模范按获得全国劳模称号时间前后排序,领导干部按出生年月先后排序。