当前位置: 新志评介>>省志
山西省志·物价志
2015/7/31 10:26:39  点击量:

一、《山西省志·物价志》的编纂以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,遵循存真求实的原则,全面、系统、客观地记述新中国建立以后,特别是1978年至201030多年间山西价格改革、价格管理体制、价格监管的历史与现状。

二、本志上限起自1978年,下限至2010年底;个别重要的事项追溯到事物发端。

三、本志采用志、记、述、图、表、录诸体;以志为主,志的结构设篇、章、节、目四层。力求做到分类合理,逻辑清晰,层次分明。

四、本志行文按照《山西省地方志编写行文暂行规定》执行。志文中的统计表编有顺序码;志文中记载1978年改革开放后国家、山西省,及省级各行政部门发放的文件中的各类列表未编顺序码。

五、本志编纂过程中,省物价局所属各职能机构以及各市物价局给予了积极支持。资料主要取自历年机关档案,以及各处、所、队提供的文件。另外,李虎生、郭中华、谢玉礼、李学刚、张晓峰、李志华、史凤林、范新纲、李浩、马骥、黄庆东、段毅、杨志中、沙英、安静、韩强、符书田、王太平、段光瑞、王生良、侯刚发、董书友、廖智、王俊玲、李富春、施丽眉、胡小雪等都在志书撰稿、资料提供等方面做了大量工作,付梓之际一并致谢。

                                                                                                                                                                                                                      编者