当前位置: 新志评介>>专志
山西省第一部纪念馆志 ——《刘胡兰纪念馆志》出版
2015/7/24 9:28:32  点击量:

山西省第一部纪念馆志

——《刘胡兰纪念馆志》出版

本刊讯   刘胡兰纪念馆组织编纂的《刘胡兰纪念馆志》,于201412月由中国文史出版社出版。志书四色印制,图文并茂,是山西省第一部纪念馆志。

刘胡兰纪念馆是一座几年刘胡兰烈士的专题性纪念馆,始建于1956年,系全国重点烈士纪念建筑保护单位、全国爱国主义教育示范基地和全国红色旅游经典景区。该馆建馆50多年来,接待国内外观众1700多万人次。

《刘胡兰纪念馆志》编纂工作历时近四年。全志记32万余字,包括概述、正文和附录三部分。以全面、丰富、翔实的资料,记述了刘胡兰纪念馆建设和发展变化的历史,以及全国各地几年、研究、宣传刘胡兰烈士事迹和精神的重大历史、重要活动、重要事项等,具有较强史料价值和可读性。

《刘胡兰纪念馆志》出版,对于提升刘胡兰纪念馆的英烈文化,拓展刘胡兰烈士事迹和精神的宣传,具有重要意义。


 

(                                                                     摘自本刊记者:高生记